卓继民:中概股的明天——国金名家论坛(5月9日)

主  题:中概股的明天

时  间:201759日(周二)14:00-16:30

  点:长宁校区韬奋楼205

主讲人:卓继民 财经专业人士、中央财经大学会计学院研究生客座导师、Wisdom Common Fund (共同基金)董事

主持人:  静 国际金融法律学院教授,上海市东方学者

点评人:陈秧秧 国际金融法律学院副教授

          俊 国际金融法律学院副教授

          宇 国际金融法律学院副教授
        李诗鸿 国际金融法律学院讲师
主  办:
国际金融法律学院

讲座内容介绍:近年来,随着越来越多中国企业赴美上市,中国概念股已经成为中国企业国际化的主力军,也是中国经济融入世界经济大潮的一股新兴力量;中概股在国际资市场横空出了世以来,己有二十几个年头;在这期间,中概股也遭遇到挑战,从几年前的危机到现在的春天,中概股在国际资本市场到底面临哪些财务、会计、市场、法律和监管风险?财经专业人士、《跨洋大鏖战》作者卓继民将与您分享中概股发展历程、做空和集体诉、常见财务和法律风险、SEC调查和中概股、中概公司治理、中概股展望等热点话题的研究成果和经典案例分析。

主讲人简介:卓继民,财经专业人士,兼任中央财经大学会计学院研究生客座导师,Wisdom common fund (共同基金)董事;中国、美国注册会计师协会会员,持有律师资格;先后毕业于中国中央财经大学会计系和美国南加州大学法学院,在四大会计公司和摩根士丹利的北京、悉尼供职超过十年,参与多家中国企业境内外上市工作,曾任多家公司首席财务官和在纽约上市中概公司副总裁和首席会计官;曾先后出版两部个人专著:《现代企业风险管理审计》和《跨洋大鏖战:美国证券集体诉讼之中国概念股》。卓先生长期关注中国概念股,曾在上海国家会计学院、普华永道中国董事学院、中国财务管理管理学院、中财北美校友会在普林斯顿和多伦多大学举办的论坛上分享其研究成果;卓先生还在新浪科技创事记和百度百家开辟专栏,有数篇中概股相关专栏文章曾列于百度新闻首页,并在短时间内点击阅读量超过五万。读者们评价认为卓先生的文章"内容生态锚定精确、专业、理性、零度感情"。卓先生设有微信公众号:继民财经汇(jimincaijing),关注中国概念股、境内外资本市场公司治理、财务、会计和法律相关热点话题。